TRÉBOL DULCE Melilotus alba Desv.
Fitodescripcion: LEGUMINOSEAE.
Hierba erguida, 2 m. de alto, glabras o las partes superiores finamente pubescentes. Hojuelas 3, fragantes cuando secas, angosto oblongas o ancho oblongas, 2-5 cm. de largo, obtusas o emarginadas, denticuladas. Flores blancas y fragantes, en racimos largos y angostos. Cáliz acampanado, Con los dientes cortos, y casi iguales entre si. Estandarte obaovado, mas largos que los demás pétalos. Estambres 10, vexilar libre o unido por su parte media con el tubo estaminal. Legumbre 4-6 mm. de largo, oviforme con verrugas reticuladas, con 1-2 semillas.
También se le conoce como: Trébol dulce, Trébol de Olor, Meliloto, Trébol Almizclado, Trébol Oloroso.
Uso medicinal: Antiinflamatorio, Emoliente, Sedante Sueva.
Prepara un infusión con 20 gr. de sus flores en un a taza con agua hirviendo, tomar una taza tres veces al día, agrégale miel o azúcar a tu gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por Colaborar con Su experiencia, Tan Pronto Pueda Responderé Su mensaje.