jueves, 2 de noviembre de 2017

UVERO DE PLAYA (Coccoloba uvifera L. Jacq.)

UVERO DE PLAYA Coccoloba uvifera L. jacq.

Fitodescripcion: Polygonaceae.

Árbol de 6-8 m de alto. Hojas carnosas, mas o menos orbiculares,   5-25 cm de diámetro, de ápice obtuso o retuso y base cordiforme con nervios rojizos, Flores verdosa-blancas, en racimos densos de 12-30 cm. de largo. Perianto 5-partido. Estambres 8. Estilos 3. Fruto maduro semejante a una uva, de color violeta oscuro, mas o menos 2 cm. de diámetro, comestible.

También se le conoce como: Uva de playa, Uva de costa, Mangle de falda, Arahueque, Cumare blanco, MIcongo, Murta, Manzano extranjero, Camare dreifi, Agraz, Juan garrote.

Usos medicinales y culturales: Antidiarreico, Astringente, comestibles.

Triturar y hervir en un litro de agua durante 15 minutos, 35 gr. de la corteza, mas 25 gr. de sus hojas, tomar una taza pequeña cada 4 horas hasta que la diarrea se detenga. Los frutos son astringentes. Con la pulpa resulta un vino o una bebida refrescante.


El uvero de playa resiste la salinidad de la arena, por lo que es comun conseguirla cerca de costas y playas.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por Colaborar con Su experiencia, Tan Pronto Pueda Responderé Su mensaje.